1. Google Cloud SQL

    嗯,申请了好久的Google Cloud SQL终于下来了,看起来不错:

    Version: MySQL 5.5

    Disk Usage: 28 MB / 1.0 GB

    这里容量其实最大可以选10GB的。

    又想用来做点什么,当然那个“Authorized applications”表明,用Google App Engine,集成起来肯定会更方便。

    问题这么多,容易消极放弃,不能再随便挖坑了。

    看起来很需要加个图片缩放功能,哪天闲下来必须搞定。

    另外就是Google App Engine配额的问题,不知道从何优化起,很头疼。

  2. 你不是真正的快乐

    晚上听小谢说起最近的伤心事,才发现这几年都是一样的悲催。

    是啊,这么苦逼,图个啥啊。

    昨天月食,没看到,但看网上的消息,感觉很厉害的样子,今晚倒是皓月当空,只是拍的效果不好,算了。

  3. 上古卷轴5:天际

    Skyrim 5比起4代湮没来还是很给力的,至少画质、打击感都不错。只是配置不行,鼠标飘啊,唉!

    后续就在这里更新好图了。

    剩下就是期待暗黑三了。

    游戏截图更新:

    灰色主调

    任务啊任务

    新武器 & 女佣兵

    这马显然没wow里的灵活,但也显然更接近现实。另外有个大象救我一命于骷髅兵群之中,还有迷人的雪山夕阳景,可惜分辨率没调好,截图出错……

    补张第一视角雪山,刚从上面翻下来。雪漫就像暴风城啊。

    连个雪人都打不过,看来接下来不能做主线了,得去把分支清一清,提升下。

    新的征程。

  4. 一些往事

    这也算是一个故事。

    这个外婆讲给我听的故事,我也不少次讲给别人听过,不过作为饭后闲谈。

    上世纪40年代正值国共两党以及侵华日军打得如火如荼之时,家乡虽然是个穷山沟,但也经常有三方的部队行军至此,所以村里几乎日夜都会派个机灵的小伙子去往山头放哨,看到远方疑似日军的部队要来了,就脱下白色背心挑在竹竿上摇旗通报,大伙儿放下手里的一切逃到深山老林里,估摸着日本人走了,方才战战兢兢派个大胆的人回来探探,确保军队走远了,大家才回来,而一般回来之后村里就是一片狼藉,鸡鸭什么的都会少上许多。

    当然碰上日本人到来这样的事情应该说是很少见,毕竟家乡是中原地带,还没沦陷到如此境地。更多的是碰到国军和共军。区分他们其实还算简单,就是衣着,颜色相对整齐,一片黄色的,那是国军,而参差不齐,很多穿得破破烂烂就是共军了。碰上国军也是要逃的,但不是所有人,而是当家男人,以及可能会被抓去充军的十几岁的少年们。那时候共军还被国军镇压,有时打仗打亏了,被国军追至于此,又累又饿,都会匆匆忙忙在此歇息。他们都需要补充随军粮食,唯一的途径就是向老百姓讨要。国军的做法当然是理所应当的拿,没抓你的人算不错了,拿你点粮食还有什么说的?而共军呢,他们有时会拿出钱币来买,或者拿随身的财物兑换,有的时候什么都没有,也是拿,村民当然不敢不给,但他们的队长会拿出一张纸条,写下某年某月某日,共产党某某连队路过某某地某某村,借用哪家哪户多少东西,末了还加上落款,拿着这欠条给村民,说今天我们吃了败仗,只好先打张欠条作为凭据,等今后打败国民党了,你们可以拿着这个来找我们。事实上那年头,谁敢留这种东西啊,待共军一走,趁国军还没赶到,赶紧扔到灶里面烧了。

    另外就是不管国军共军,都是很艰苦的。随军的粮食经常是每个人拿个布袋装着米饭团,大热天的,馊了,闻着就没胃口,还有猪油,也变质了,有臭味,但没办法,只能这么拌着吃,好点的还能热一下,炒一下。

    六七十年前的这些事,或许说明不了多少深层次的东西,但一些细节还是能告诉我们,那时的共产党的确比国民党更得人心。

  5. 小清新

    五月天跟陈绮贞都算是这种小清新的风格,其实是都有一些深层的东西在里面,像五月天大多带有对生活的感悟和励志成份,而陈绮贞却完全带坏了豆瓣的那些大龄文艺女青年,总之曲风上都和歌词很应景。

    但是奇怪的是要到一定的阶段才会喜欢他们的某些歌,毕业之前都是不听五月天的,觉得有点嘈杂,陈绮贞的也仅仅是不讨厌,但过了一两年,渐渐对其中三两句歌词有些感触,又听些时日,哼起那几句也觉得这曲子很上口,很对得上那时的心境,再然后,就放到手机里了,豆瓣也加红星了,接触到他们别的歌了。

    这时猛然发现,自己已有好几年没听原来喜欢的周杰伦,想了很久都没想明白,其实是不知不觉中已经不年轻了,年轻人喜欢的周杰伦已经不适合了。

    Google最近改版的界面也是小清新风格,但那与这无关。

  6. 岁月神偷

    “在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷。”

    其实第一次知道这电影是在去年的饭否归来那会儿,不过直到今天这个特殊的日子里才带着看着试试的心态看完,一路看下来,总算是今年看过的最让我有感触的电影了。虽然缺点也是很明显,就是女二号不行。

    但是,真的,不错。除去那些情啊什么的,浮生若梦,无不让人唏嘘不已。

  7. 十月黄花

    十月的回忆,一直忙到现在才记录。主要是没心情,而终于了却了一桩事,可以静下来处理另一些琐碎的小事。

    这一看就是个周六懒散的下午,如同那只猫。它眯着眼发现我盯了它许久,终于惊吓地跑到一片黄花的树林里了。

    十一月气候变得稍稍无常,早晚凉飕飕的,中午却热得只能穿长衫。不过好歹可以开始规划一下好好步入正常的生活了。多出去玩玩,找个机会吃火锅或烧烤喝啤酒去,同时把喜欢折腾的东西翻出来,有时间就继续。

    歌是听了不少,口味却是一直在变,钢琴曲倒是不错。几年没听过周杰伦的了,突然想把前几年的那几本专辑整出来再听听。唯一让我回想起的是高中时经常出去玩传奇。

    魔兽世界是没时间玩了,只能偶尔Dota几局,唉……

    可能慢慢就不再那么宅了,因为发现实在没什么可宅了,在家发呆太无聊了。做些有实际效益的事,让投入的时间转化成实实在在的成果,才行。

    可能当自身有所提高时,很多纠结的东西都会烟消云散了。

    "Be the change you want to see in the world."

  8. Remembering Steve Jobs

    Apple has lost a visionary and creative genius, and the world has lost an amazing human being. Those of us who have been fortunate enough to know and work with Steve have lost a dear friend and an inspiring mentor. Steve leaves behind a company that only he could have built, and his spirit will forever be the foundation of Apple.

  9. Remember The Name

    几年前就喜欢这首歌,但从来没记住作者Fort Minor,甚至歌名也会忘记,但节奏很带感,尤其是中间那段重复了好几次的百分之多少多少……

    "It's 10% luck
    20% skill
    15% conncentrated power of will
    5% pleasure
    50% pain
    and 100% reason to remember the name"

    英语不好,但听起来有点意思,有的只是一点人品、一点牛逼之处、集中精力、一些欢乐、一半的痛苦和百分之百地记住这名字,貌似也有点励志。

  10. 2011-09-14 20:43:19

    一天一天,似水流年。