又是一幕你死我亡的惨剧,两个21岁的年轻人仅仅为了生存,陪葬了中国txt文本类型都不如的法律。这次发生在东莞。

我想这种黑中介在中国到处都是,至少我去过的大连和武汉就有很多;这种骗人事件在中国也是天天发生,至少今天还听身边的人讲起他的被骗经历。很多人骂政府不作为、警察不得力,而我却偏偏不惮以最坏的恶意来揣测这些黑中介与有关部门的利益关系。所以,奢望政府来解决这类问题,还真不如期盼多一些杨少侠。

另外看到评论充斥着清一色的“杀得好!”、“骗子活该被捅!”、“是我我也这样做!”……说实话,心里说不出的滋味。这些说法反映了我们对骗子的痛恨,情有可原,我完全可以理解年轻人被逼无奈而杀人时的愤恨。可是看到倒在血泊中挣扎的另一个年轻人,暂且认为他是被黑中介利用的一颗棋子,尽管他的行为可恶至极,但他何尝不是为了一口饭吃?两条处于最底层鲜活的生命,为了生存,成了畸形发展洪流中微不足道的牺牲品。开黑中介公司和纵容黑中介的人是不是更该千刀万剐,万死不惜?

“时光永是流逝,街市依旧太平。”在一个到最后只能靠自己用暴力来维护尊严的时代,看客依然还是我们这些看客。