最近收到公司邮件,转发政府关于租房补贴的政策。随便看了看申报条件,除了说脏话,我还真不知道能干什么了。

拿其中几个脑残的条件吐槽一下:

1、年龄限制,要求在1986年1月1日后出生。虽然我勉强符合,但简单了解了一下,周围同事满足此条件的就不足十分之一。

2、职业技能认证文件。这个需要去特定的有关部门进行办理,去政府部门办理过手续的都知道其难度,不提了。

3、房屋租赁凭证。上面那个什么认证文件,只要你有足够耐心,还是能勉强拿到,但是这个租房凭证呢,基本是不可能办得到了。要知道,需要这个租房补贴的,大都是租的城中村的房子,房租本来就低廉,房东根本不可能配合你去办理那个需要缴税的租房凭证,就算配合你去办理,也要缴纳罚款,而罚款比补贴还要高。一句话,对大多数人来说,这个条件100%做不到。

4、材料准备时间只有两周。好吧,就算上面的租房凭证你能想办法顺利办理,但办理周期至少也得一周时间,政府部门的办事效率,你懂的。再算上其它各环节,对于上班族来说这他妈能准备完材料?需要200块每月的租房补贴的人能整天闲着办理这些材料?

总之,政府表面上对外宣称有一个所谓补贴的政策,实际上呢却完全落实不下来。当然,新闻联播自然还是可以找几个演员对着镜头说“我很幸福”,继续宣扬“党的政策亚克西”。

另外呢,今天又看到一个新的关于缴纳失业保险的政策改动。我明白,我们的养老保险已经被透支完了,现在开始打失业保险的主意了。