终于把域名转到Google了,发现GAE也能使用根域了,于是又萌生了优化这个log程序的想法。

自从GAE升级后,发现移植、迁移的成本太高,慢慢就淡化了这边,最近一次写东西已经快半年了,程序优化更是久远。

然后同时意识到,今年一直忙活的东西,已经半年了却还是没起色,之前计划的三个月出原型,随着实践的过程,已经消散了。工作忙只是借口,没有想好该做什么,更没有想好该怎么做,这才是关键。

但是也并非完全没有收获,首先从头到尾熟悉一个新的研发过程,算是实打实的技术积累,至少抽象出的一个框架,可以作为今后项目的基础,也不用再局限于GAE的瓶颈了;其次,认识到很多的不足,从对项目的盲目乐观,到技术的缺陷,都是后续的方向,比如iOS越来越应该投入研究了。

再一次体会到,学不在精,泛泛尤佳。至少于我而言。当然,泛泛也要能拿出东西才算。

GAE有GAE的好处,稳定、性能、免费。而且前几年已经花了这多精力做了这个,有空还是优化一下的好。

VPS上呢,目前就当练手吧,把新的框架改成熟,必将作为今后的主力方向,毕竟相对而言,可移植性更为重要。

所以总结就是先不急着拿出什么,目前的实力也的确拿不出什么,还是多积累,总会有用得着的时候吧。